Введите краткое наименование
МБОУ "СОШ с. Лозное"
  • Организация питания в образовательной организации

    Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

    Горячая линия "Школьный завтрак"

    Рекомендации по здоровому питанию

    Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания обучающихся 1-4 классов

    Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания обучающихся 5-11 классов

    Приказ МБОУ "СОШ с. Лозное" по организации питания во втором полугодии 2024-2025 учебного года

    Приказ МБОУ "СОШ с. Лозное "О создании общественной комиссии по изучению вопросов организации питания" 

    Положение о деятельности общественной комиссии по изучению вопросов организации питания

    План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2024-2025 учебный год

    Анкета обучающегося и родителей по питанию

    Результаты анкетирования обучающихся и родителей по питанию

    Акт о результатах изучения деятельности МБОУ "СОШ с. Лозное" по организации питания детей и подростков

    Акт по результатам внепланового контроля за организацией питания в МБОУ "СОШ с. Лозное" от 25.09.2023 года

    АКТ № 1 проверки школьной столовой комиссий из числа родителей по контролю за качеством организации школьного питания

    АКТ № 2 проверки школьной столовой комиссий из числа родителей по контролю за качеством организации школьного питания

    АКТ № 3 проверки школьной столовой комиссий из числа родителей по контролю за качеством организации школьного питания

    АКТ № 4 проверки школьной столовой комиссий из числа родителей по контролю за качеством организации школьного питания

    АКТ № 5 проверки школьной столовой комиссий из числа родителей по контролю за качеством организации школьного питания

    09:10Завтрак
    124567891011
    12:40Обед
    124567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое питание для обучающихся в МБОУ "СОШ с. Лозное" не осуществляется в связи с отсутствием обучающихся, нуждающимся в диетическом питании по медицинским показателям

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Брошюра: ВЫБИРАЙТЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!

    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

    Рекомендации для обучающихся и родителей по организации здорового питания

    Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребенок - самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили «пятерки» - чаще обращайте внимание на то,что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребенка в этот период - залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания. Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием. Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на лыжах. И так всю неделю. Очень важно, чтобы здоровый рацион питания каждый день полностью восстанавливал силы и энергию ребенка. Школьник испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах, особенно в белке, железе, кальции, йоде.

    КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ? 

    РАЗНООБРАЗЬТЕ РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА.

    ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА 5 ОСНОВНЫХ ГРУПП: 

    1. Хлеб, крупяные и макаронные изделия

    2. Овощи, фрукты, ягоды

    3. Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи

    4. Молочные продукты, сыры

    5. Жиры, масла, сладости.

    В ежедневное меню ребенка и подростка должны входить продукты из всех 5 основных групп. Только тогда питание растущий организм школьника получит полный набор необходимых пищевых веществ в достаточном количестве. СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ. Составляйте сбалансированное меню на каждый день. Ежедневно включайте в него продукты,богатые необходимыми питательными веществами. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4.

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ Мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы.

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ Мясные и молочные продукты.

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: Подсолнечное, кукурузное, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.), семена подсолнечника.

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ: Свежие плоды (фрукты) и ягоды, молочные продукты.

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ): Фрукты, ягоды и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, перловая и т.д.) и продукты, созданные на их основе (хлеб, зерновые хлопья, макароны и т.д.)

    Меню школьника должно быть разнообразным. Если вы хотите, чтобы ребенок ел с аппетитом, не увлекайтесь «супами на неделю»

    ЗАВТРАК За завтраком ребенок должен получать не менее 25 % от дневной нормы калорий (при четырехразовом питании). Завтрак должен состоять из: закусок: бутерброда с сыром и сливочным маслом, салатов горячего блюда: творожного, яичного или каши (овсяной, гречневой, пшенной, ячневой,перловой, рисовой) горячего напитка: чая (можно с молоком),кофейного напитка, горячего витаминизированного киселя, молока, какао с молоком или напитка из шиповника ПОМНИТЕ! Отсутствие завтрака сказывается на успеваемости ребенка и его способности к обучению.

    ОБЕД В обед ребенок должен получать не менее 35 % дневной нормы калорий. Обед должен состоять из: закуски: салаты из свежих, отварных овощей, зелени; горячего первого блюда: супа второго блюда: мясное или рыбное с гарниром (крупяной, овощной или комбинированной). напитка: сок, кисель, компот из свежих или сухих фруктов.

    ПОЛДНИК На полдник ребенок должен получать 15 % от дневной нормы калорий. Полдник должен состоять из: напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или мучными кондитерскими изделиями (сухари, сушки, нежирное печенье) либо из фруктов

    УЖИН На ужин ребенок должен получать до 25 % от дневной нормы калорий. Ужин должен состоять из: горячего блюда (овощные, смешанные крупяно - овощные, рыбные блюда) и напитка (чай, сок, кисель).

    Информационные ресурсы, посвящённые вопросам здорового питания:

    1. http://www.zdoroveda.ru/ (всё о правильном и полезном питании)

    2. http://www.takzdorovo.ru («Здоровая Россия», сайт посвящённый вопросам здорового питания)

    3. http://correct-food.com/ (правильное питание и здоровая еда)

    4. Здоровое питание

    Уважаемые родители! Надеемся, что наши рекомендации помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит заряд энергии и крепкое здоровье. При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здоровым цветом лица и успехами в школе.

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО Бизнесцентр
    Телефон
    8 (47236) 3-75-00
    Адрес
    309996, Белгородская область, г. Валуйки, ул. М. Горького, д. 107
    Электронная почта
    ooobiznescenter@yandex.ru
    Сайт
    График работы
    Пн-пт 8.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике